Начала тантра-садханы в символах

Изложение учения и практики традиционной Тантры  и современной Тантры в знаках и именах.

Искусство Тантры: тантрические практики реализации чистого сознания, чистой энергии и их блаженного союза

Искусство Тантры

АДИ ТАНТРА: МЕТОДИКА САМОИНИЦИАЦИИ И ДИАГНОСТИКИ ТАНТРИЧЕСКИХ КАНАЛОВ.

ЙОГА ДЫХАНИЯ- ЕСТЕСТВЕННОЕ ОСНОВАНИЕ ТАНТРИЧЕСКОЙ НАУКИ И ТАНТРИЧЕСКОГО ИСКУССТВА.

СЕКСУАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ-КЛЮЧ К ПРАКТИКАМ ТАНТРА-ЙОГИ

ЙОГА-МАНДАЛА: СРЕДСТВА ТАНТРА-ЙОГИ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СЕБЯ И СВОЕЙ ЖИЗНИ.

ТАНТРИЧЕСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - СОЗДАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ 


КОРОЛЕВСКОЕ ИСКУССТВО ДОСТИЖЕНИЯ ДУХОВНЫХ И МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ

Радха-Кришна


 ЧЕРЕЗ ЛЮБОВНУЮ ИГРУ.

Тантрический образ жизни: причины и последствия свободы и наслаждения

Образ жизни это выражение суммы сил, проявленных в духовных и материальных возможностях человека. Тантрическая практика направлена на оптимизацию образа жизни и как следствие реализацию физических, духовных и высших потребностей.  Тантрических образ жизни это такой набор контактов в материальном и духовном мире, который помогает расширить диапазоны Знания и Влияния.

Тантрический образ жизни строят на основе учений анутара тантры и уттара тантры и из четырех базовых элементов тантра-садханы: медитации, танца, секса, ритуала.

Учение анутара тантры и уттара тантры.

Для достижения идеалов Тантры йогины и йогини расчитывают свои тантра-программы развития на основе двух подходов в Тантре.

Подход анутара тантры заключается в том, что тантрики познают и изменяют последствия Проявления Шакти в виде данностей в духовной и материальной реальности. Следую принципу Кала-шакти: идеи и вещи, ситуации и люди это временные проявления союза Шивы и Шакти. Через правильный выбор времени – мухурты, тантрики достигают сиддхи. В практиках анутара тантры важен правильный ритм, выраженный в числах, знаках, цветах и других формах проявления любовного союза Шивы и Шакти.

Подход уттара тантры проявляется в тантрических практиках как методология быстрых, мгновенных изменений в сознании, теле и жизни тантрика. Практика уттара тантры выражена в йоге чистой земли, в  йоге сакрального секса, в техниках йогического сна.

Элементы тантрических практик.

Все тантра-программы включают в себя духовные и физические упражнения, которые развивают духовные и другие сиддхи, которые влияют на характер тантрика и качество жизни тантрика.

ТАНТРИЧЕСКАЯ МЕДИТАЦИЯ

Технология самокультивации через природу ума, используя янтры и мантры. Искусство медитации это основа для оптимизации состояний человека и проявлений Шакти в виде ситуаций, вещей, людей и других сущностей трех миров.

ТАНТРИЧЕСКИЙ ТАНЕЦ

Технология самокультивации через тайну телесных движений, через мистическую связь поз, жестов, взглядов, речи, одежды  с проявлениями Шакти.

ТАНТРИЧЕСКИЙ СЕКС

Технология самокультивации с использованием самой могучей силы в духовных и материальных мирах – сексуальной энергии.  Половой акт на основе духовной и физической дисциплины является базой для реализации Идеалов Тантры в двух подходах тантриков.

ТАНТРИЧЕСКИЙ РИТУАЛ

Технология создания тантрической атмосферы посредством знания Законов Шакти и навыков гармонизации пространства с Играми Шакти.

Для знакомства и овладения подходами  и элементами тантрического образа жизни созданы школа Тантры, курсы по Тантра-практикам, проводятся тантрические семинары и  тренинги.

Тантрический семинар

Тантрический тренинг ;


ЙОГА – МАНДАЛА: ТАНТРИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПОЗНАНИЯ ШАКТИ И ГАРМОНИЗАЦИИ С ПРОЯВЛЕНИЯМИ ШАКТИ

От типа йоги зависят духовные, физические и другие возможности человека.  Важной частью тантра-садханы является познание, к какому типу йоги принадлежит тантрик и в соответствии с жизненными  целями создать благоприятную йогу. Для этого существует тантрический инструмент – мандала, кругообразный рисунок с узорами и именами Шакти. Мандалы шакти-йоги используют для проведения тантрических медитаций, тантрических ритуалов. Создавая йога-мандалу тантрик, создает в своей жизни потенциал реализации.

Рассмотрим пример йога-мандалы «Ананда-марга».

1-      Треугольник вершиной вверх – движение Шивы в мирах Шримати. Три фазы: вход, познание, достижение максимума.

2-      Треугольник вершиной ввниз -  энергетическая основа Пути Наслаждения. Энергии наслаждения: рамананда, ситананда, лакшмананда, йогананда, сахаджананда, парананда.

3-      Свастика -  тантрическая практика создания и развития ананда-йоги.

 

1.1. Построение йога-мандалы и ее подключение к тантрическим каналам

1.2. Выбор йога-биджа мантры и открытие ее сознания и силы

1.3.  Выбор набора мудр для использования в процессе тантрической практики.


Все многообразие видов йоги можно классифицировать по двум классам. Класс Лакшми-йоги и Класс Алакшми-йоги. Различие типов йоги по классам йоги заключается в степени возможности получить и реализовать Знание Свободы и Наслаждения.

Технологии создания и применения йога-мандал вы можете узнать на занятия Киевской Школы Тантры, на семинарах по тантра-йоге, на тантрических тренингах.


Семинар по Тантре в Киеве

_______________________

Страницы: «« « 7 8 9 10 11 12 13 » »» Читать с начала

ТАНТРА ВАСТУМАСТЕР-КЛАСС ПО МАЙТХУНЕ ДЛЯ ПАР
Уровни работы с сексуальной энергией в Тантра-йоге. 1.1. – возвращения личной самбандхи, получение первого ключа Тантра-шакти 1.2. – усиление личной самбандхи, получение Даршана Тантра-шакти. 2.1 – проведение тантра-сессий первого и второго уровня. 2.2 – проведение тантра-сессий третьего и четвертого уровня. 3.1 – проведение обучения и посвящения в Тантра-йогу. 3.2 – создание центров обучения и посвящения в Тантра-йогу.

Твоя Йога