Пояснение к практикам тантра-йоги

Тантрическая методика развития человека предлагает множество духовных и физических средств. Чтобы понять, что нужно для себя в данный момент жизненого пути рассмотрим «Тантрическую картину мира» и «Направления практик тантра-йоги»

Тантрическая картина мира.

Тантрическая взгляд на мир складывается из двух центровых понятий-реальностей, это ШИВА – ЧИСТОЕ СОЗНАНИЕ и ШАКТИ – ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ. Исходя из иерархии Проявления Шивы и уровней Проявления Шакти складывается тантрическая картина реальности. На основе этой картины мира составляются тантра-садханы и ведется изучение и трансформация личности и общества.

Итак, эволюция личности и общества зависит от  прояления типа Сознания – пашу, вира, дивья и уровня провления типа Шакти – Сарасвати, Лашкми, Кали.

Сознательное сочетание (тантра-йоги) Шивы и Шакти формируют необходимые энерго-информационные условия для достижения Процветания личности  и общества. Благодаря занятиям тантрической йогой человек становится Королем или Королевой своей жизни. Через тантрические практики, основанные на духовных и физических упражнениях достигается Свастика.


Направления практик тантрической йогой.

Тантрическая йога – это психо-сексуальные занятия для развития качеств способствующих расширению духовных и материальных возможностей на Пути к Свастике.

В зависимости от акцента на развитии Шива-таттвы или Шакти-таттвы различают два напраления практик тантра-йоги.


Дакшиначара.

Практика тантра-йоги,  связанная с максимальным проявлением Сознания в жизни адепта Тантры. Тантрические практики дакшиначары построены на медитациях. Парные упражения  применяются в виде медитативного секса с развитием в себе Шиванетры, овладении Будданидры, открытием тантрических каналов Будда-Шива.


Вамачара.

Практика тантической йоги, основанная на тотальном погружении в Мир Шакти. Практики вамачары отличаются опасносностью в связи с подключением к Космическим Каналам Силы. Тантра-практики вамачары отрывают тантриком максимальный доступ к духовным и материальным благам трех миров. Доктрина и техники вамачара это тот тайный ключ быстрого достижения сиддхи и риддхи на пути к Свастике.


Кулачара

Этот вид практики тантра-йоги базируется на Принципе Равновеличия Мужского и Женского Начал Абсолюта. Парные упражения этой тантрической практики реализуют Синтез Теории и Практики Тантры. Кулачара – путь семьи это венец поиска Смысла Жизни и тайных ключей Свастики.


Те, кто интересуется доктриной Тантры и техниками Тантры приглашаются: 
ПРАКТИКА ТАНТРА-ЙОГИ

Твоя Йога