РУКОВОДСТВО ПО ТАНТРИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ

О цели практик Тантры и  средствах достижения позитивных эффектов на тантрическом пути.

 

Цель тантрических практик


Все  практики левого и правого пути Тантры направлены на  развитие сознания тантрика – ТРИВИДЬЯ. Через обладание тривидья тантрики достигают и мукти и бхукти.

Тривидья состоит из атма-видья, раджа-видья и маха-видья.

Атма-видья:

это наука самопознания и знания себя как не-тело и не-ум.

Раджа-видья:

королевская наука познания и управления Кундалини-шакти. Сознание своего королевского положения в своей жизни, искусство управления собой и своей жизнью.

Маха-видья:

знание  оккультных наук – астрологии, теургии, магии, священной терапии и т.п. Сознание Проявлений Шакти.

 

Тантрический образ жизни


Для развитя сознания тантрика необходимы духовные и материальные условия. Эти условия выражаются в образе жизни тантрика. Образ жизни это набор форм духовной и физической активности человека,  направленные на достижение Цели своей или чужой.

Тантрический образ жизни состоит из следующих частей: джняна-пада, крия-пада и йога-пада.

Джняна-пада – это изучение Доктрины Тантры и развитие познавательных способностей, открытие Глаза Будды, Глаза Шивы, Глаза Тары.

Крия-пада – это создание священных мест и вещей с целью регуляции движения Шакти в духовном и материальном мирах тантриков. Участие в тантрических ритуалах, направленных на очищение кармы и усиление присутствия в жизни тантрика Энергий Здоровья. Свободы, Любви, Изобилия.

Йога-пада – это овладение техниками психической и сексуальной дисциплины. Занятий Йогой помогают тантрику развивать качества тела, сердца, ума, воли для прогресса на пути Тантры.

 

Миссия школы Тантры 

Школа Тантры – предназначена для предоставления информации по развитию сознания тантрика и помощи в создании тантрического образа жизни для духовного и материального прогресса на Пути Тантры.

Школа Тантры приглашает к изучению и практике Каула дхармы: мистического учения о Вселенской Семье и ее Проявлениях, о практиках достижения Свободной Жизни через психические и сексуальные техники.

Школа Тантры проводит Чакры - тантрические собрания для овладения теорией и практикой Тантры. 

 

Перечень чакр.


Дхармачакра

Изучение философии Тантры, освоение техник Тантры правого и левого пути. Эта чакра является подготовительной для утонченного и углубленного постижения тайн Шакти.


Бхайравичакра

Собрание посвященных в Тантру через прохождения дхармачакры. Этот круг тантрических практие обеспечивает стабильный прогресс на пути Тантры.


Йогиничакра

Круг тантрических практик связанных с повышенным уровнем сексуальной энергии. Благодаря участию в этой чакре тантрики ускоряют свой духовный и материальный прогресс на тантрическом пути.

Чакра – круг посвященных

Путь к дживанмукти

Твоя Йога