О СЕМИНАРАХ ПО ТАНТРА-ЙОГЕ

На семинарах по тантрической йоге вы сможете познакомиться с Тантрическим Путем развития человека и овладеть тантрическими техниками для решения жизненных задач.


Основные темы семинаров


МИР ТАНТРЫ


В представлениях тантры, мир является порождением двух противоположностей: статичного (Шива) и динамичного (Шакти) начал. Шакти — принцип энергии, силы или созидательного начала, которая персонифицируется с женскими формами человека. Первичной движущей силой в Тантре является желание (иччха-шакти). И желание быть свободным от страданий духовных и физических, желание наслаждаться жизнью и есть та сила, которая позволяет прогрессировать на пути к счастливой жизни.


КРУГ ТАНТРИКОВ – ЧАКРА


Семинар проходит в тантрической атмосфере созданной желаниями и мантрой ведущих семинар и приходящих на семинар. Сам семинар это есть дхарма-чакра, круг посвящения в тантрическую науку и искусство сиддхов и йогинь, круг овладения техниками раджа-йоги, джняна-йоги, бхакти-йоги, крия – йоги, кундалини – йоги, митхуна-йоги.


ТАНТРИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ


Практическое овладение Доктриной Тантры и техниками Тантры нацелено на:

1 -развитие гармоничного человека, т.е. человека способного соединить в себе дуалистические и оппозиционные проявления Шакти: высшее и низшее, левое и правое, мужское и женское, доброе и злое, вечное и временное, ограниченное и бесконечное, и жить в тайном состоянии Единства проявлений Шакти.

2- развитие гармоничной любовной пары способной прогрессировать на пути Тантры в мире Авидьи и Камы.

3 – построение гармоничного сообщества способного создавать условия для тантрической эволюции личности в атмосфере Любви и Свободы.

Для удобства понимания йога- практик в Тантре выделяют следующие виды тантра-йоги:


ТАНТРА – ЙОГА ДЛЯ МУЖЧИН

Йогические занятия по системе Тантры для мужчин направлены на повышение Сознательности мужчины во внутренней и внешней жизни. Упраженения по тантра-йоге подготавливают мужчину к жизни в Мире Тантры, тем самым занятия по тантра-йоге превращают мужчину в Шиву, тантрика –мужчину, который сознательно живет в мире Шивы+Шакти.


ТАНТРА - ЙОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН

Исходя из того, что Тантры без женщин нет, йогическая подготовка женщин в тантрическом кругу занимает особое место. Занятия по тантрической йоге женщину подготавливает духовно и физически к жизни в состоянии тантрической богини – Шакти. Шакти в тантрической практике это женщина – тантрика, которая реализует в себе Потенциал Матери Мира.


ТАНТРА – ЙОГА ДЛЯ ПАР

Венцом тантрической мысли является Каула – Дхарма, тайное учение о Космической Семье и ее проявлениях. Парные практики в Тантре являются синтезом философии  и техник Тантры. Парная тантрическая йога создает фундамент для тантрической пары быстрого достижения счастливой жизни через сексуальные наслаждения.


ТАНТРИЧЕСКИЙ РИТУАЛ – ПУДЖА


В тантризме для создания духовных и материальных условий позволяющих прогрессировать на Пути Тантры применяют мистические действия, которые позволяют управлять Шакти, т.е. составляют тантрические ритуалы – Пуджа, по специальным правилам описаных в Тантрах. Благодаря проведению Сарасвати Пуджи открываются Космические Каналы Знания. Через проведение Лакшми Пуджи улучшается моральное и материальное благосостояние. А через Кали Пуджу достигаются Тайные Желания, формируется Защита от Космического Зла и открываются Космические Каналы Тантры.


ПРАЗДНИК ТАНТРИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ – ВИЛАСА


Высшая Цель Тантры и средства достижения Идеалов Тантры сконцентрированы в Праздниках Тантрической Любви – Виласах. Виласа это священное состояние тантрика, священное время Встречи с Богиней и священный плод всех тантрических практик.

  

 

            Организационные моменты семинаров

                                 по тантра-йоге 

 Взнос 

300 UAH до семинара по тантра-йоге.

====================================

400 UAH на семинаре по тантра-йоге. 

 Запись

 

(067) 447-70 – 09

(095) 247 – 16 -64

Татьяна

ПРАКТИКА ТАНТРА-ЙОГИ

Твоя Йога