Путеводитель по ТАнтре

Рекомендуемые статьи по Тантре  и события из мира Тантры для изучения Тайн Кали Шакти и овладения техниками Йога Кали.

КАЛИ-ЯНТРА | ТАНТРИЧЕСКИЙ АЛГОРИТМ РАЗВИТИЯ И РЕШЕНИЯ

14 января 2016 (14:17:00)

В Тантре, на символическом языке янтр и мантр, выражены алгоритмы развития буддхи и сиддхи, и алгоритмы решения жизненных проблем.
Полный текст

Тантра-семинар «Кали-виласа: тантрическая практика праздника свободы и процветания»

Введение в тантрический семинар.

В жизни тантрика существуют важные моменты, из которых формируется успех на тантрическом пути. Первый момент это вхождение в мир Тантры через события и знания, это посвящение в Тантру. Второй момент это личные Откровения в виде Знаний и других физических и психических способностей. Третий момент это участие в Тантрических Праздниках. Именно, Кали-виласа,  Праздник Кали как тантрический Праздник Свободы и Процветания является важнейшей вехой на пути Тантры. Кали-виласа это отражение Милости и синтез духовных и материальных инструментов Тантры на данный момент, в данном месте для прогресса в тантрическом развитии. Кали-виласа это мощный инструмент изменения качества тантрика и его жизни. Тантрический Праздник  Кали – время почитания Космического Источника Тантрической Науки и Тантрического Искусства. Участие в Кали-виласе важный момент на пути к Свастике.


О семинаре по Кали-виласе.

На семинаре будут рассмотрены теоретические и практические аспекты тантрической практики Праздника Свободы и Процветания.

Кали-виласа как синтез тантрической науки: жизненный путь человека, предопределение и созидание возможностей, о перспективе развития человека на пути Тантры, о законах трех миров, о путях достижения счастливой жизни.

Кали – виласа как реализация тантрического искусства: техники и приемы тантрической медитации для самоконтроля и управления событиями духовного и материального миров, технологии быстрых и коренных изменений на пути к Свободе и Процветанию, методы позитивного влияния на себя и мир, выраженные в тантрических ритуалах, тантрический секс как фундаментальный инструмент Тантры для достижения Высшей реализации на тантрическом пути.

 

Проводит семинар по Кали-виласе ТАНТРА-ЦЕНТР.

Время

Место

Взнос

Запись

По субботам

14.00-17.00

Киев, М.Оболонь

310 грн до четверга, 410 грн с пятницы

(067) 447-70 – 09

(095) 247 – 16 -64

Татьяна

Значение символов Йони и Линги, и их соединения

Лингам значит фаллос. Йони значит влагалище. Храмом для Шивы является Йони Богинии – символизирующая окружающий мир. Вход в Йони имеет форму вытянутого листка – желоба, который окружает Лингам Шивы. Таким образом, Богиня вовлекает фаллос Шивы в мир. Вытянутый вход в Йони всегда обращён на север, предполагая, что Шива лежит на земле лицом на юг, в то время как Богиня сидит на нём лицом на север. То, что Богиня всегда визуализируется как сидящая верхом на Шиве, указывает на её активную роль во взаимодействии Шивы с миром. Это эротическое изображение типично для Тантры, которая направлена на то, чтобы шокировать человека до состояния просветления. Тантрические тексты описывают Шиву как шава - труп, который совершенно равнодушен к внешним раздражителям, в то время как его эрегированный фаллос возбуждён внутренней реализацией Сат-Читт-Ананда. Богиня надеется превратить этого шава в Шиву, охватывая этот самовозбуждённый Сваямбху Лингам своей Йони. Целью ритуала, во время которого вода льется сверху на Лингам Шивы, стекает в Йони Шакти и затем собирается, является привлечение энергии огня Шивы в Сансару.


Брак Шивы и Шакти преобразует обоих: Бога и Богиню. Когда она подпирает ногой лежащего на земле Шиву, то Шакти принимает форму Кали - дикой и необузданной природы. Шива же - это беспристрастное сознание. Когда они вступают в брак, то Кали трансформируется в Гаури - любящую и плодородную природу. А Шива становится Шанкарой - заботливым сознанием. Также как, когда преданные льют воду на Лингам Шивы, чтобы привлечь его внимание к ним, они подносят Шакти разноцветные ткани, когда посещают её святыни. Они хотят видеть ее не как голую и кровожадную Кали, а как материнскую Гаури.

_______________________

Страницы: «« « 1 2 3 4 5 6 7 8 » »» Читать с начала

Тантрическая культура секса

Твоя Йога