СЕКСУАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ |ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ БАЗА ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ТАНТРА-ЙОГОЙ

21 января 2016 (14:48:45)

Что такое сексуальная энергия и зачем она нужна для развития тантрика?

Сексуальной энергией называют проявление изначальной энергии Природы в теле человека. Через движение сексуальной энергии в Космосе, по Земле, в мужчине и женщине формируется Круг Жизни. Движение сексуальной энергии в теле человека развивает его физическую, эмоциональную, интеллектуальную, волевую, социальную сферу. В зависимости от состояния сексуальной энергетики человека зависят его духовное, физическое, социальное благополучие. Одним из методов познания, овладения и использования сексуальной энергии для совершенствования себя и своей жизни является тантра-йога. Тантрическая йога это набор психических и физических упражнений для развития Сознания гармоничной личности – саттвика в потоке сексуального наслаждения.

Уровни сексуальной йоги.

Индивидуальный уровень

Познание своей сексуальности через медитации и другие тантрические техники. Достижение Высших Состояний Свободы и Наслаждения в самом себе, развитие самодостаточности духовной и физической.

Социальный, парный уровень

Развитие гармоничной личности через овладение тайнами сексуального взаимодействия мужского и женского начала. Построение прогрессивного общества на основе здоровой сексуальности.

Земной уровень

Развитие сильной личности, способной влиять на социальные и планетарные процессы через приобщение к Таинствам Земной сексуальности.

Космический уровень

Развитие свободной личности через приобщение к жизни Боголюдей

Движение сексуальной энергии в жизни человека и общества  и проявление типов тантра-йоги

Кала тантра-йога

Простой вариант сексуальной йоги, основан на открытии сексуального центра и созерцательных техниках управления сексуальной энергии.

Кали тантра-йога

Динамический вид сексуальной йоги,   базирующийся на приемах и техниках концентрации и циркуляции сексуальной энергии.

Тара тантра-йога

Максимальное проявление сексуальной энергии, с проявлениями во всех мирах человека и всех сферах жизнедеятельности, наука и искусство экстатических состояний и оргазмических волн.

Тип сексуальной энергии.

От типа сексуальной энергии, которая движется в человеке  и обществе зависит возможность проявления духовных и материальных благ. Тип сексуальной энергии определяют по двум признакам, по принадлежности к Шакти (Сарасвати, Лакшми, Кали) и типу Сознания (Брахма, Вишну, Шива).

Рассмотрим характеристики некоторых типов сексуальной энергии.

Сарасвати + Шива = Бхарати

Энергия,  освобождающая от Авидьи и открывающая Тайны сексуальных практик в Тантре.

Лакшми + Вишну = Гандхарви

Энергия изысканного наслаждения очищающая от дурной кармы, созидающая мир эротики, которая превращает жизнь в Праздник Любви.

Кали + Брахма = Тара

Энергия просветления во време полового акта, защита от низших провлений Шакти, ускорение развития сознания тантрика.

Состояние сексуальной энергии  в человеке и мире, и возможные эффекты в духовной и материальной жизни личности и общества.

1.       Отсутствие сексуальной энергии в человеке – это труп, тантрические практики с трупами – это развитие качеств Бессмертного в поле повышенной опасности для жизни. Отсутствие сексуальной энергии в мире – это кладбище, тантра-садханы на кладбищах это метод развития сознания Проявления Шмашана-Кали и развитие навыков защиты и гармонизации окружающей среды с Энергиями Жизни, Наслаждения, Процветания. Тантра-практики,  связанные с отсутствием, ограничением проявления сексуальной энергии учат уменьшать влияния Фактора Энергии Страдания, открывают Тайны Бхайравы и Бхайрави.

2.       Проявления сексуальной энергии в духовном и физическом поле человека и человека позволяет рождаться людям и получать духовные и материальные блага от духовного и материального прогресса людей  и общества.

3.       Полное, максимальное проявление сексуальной энергии в человеке и обществе открывает Высшие Измерения Жизни, мир Свободы и Наслаждения.

Цель занятий тантра-йогой заключается в оптимизации своей сексуальной жизни и создание духовных и физических условий для духовной, материальной, социальной, космической эволюции на пути к Тотальной Свободе в Наслаждении.

Познакомиться с техниками тантрической йоги вы можете на семинарах в Школе Тантры. Глубоко и широко изучать и практиковать сексуальную тантру  вы сможете через Виласы, через Тантрические Праздники Свободы и Наслаждения.

Подготовка к Виласам.


Тантрическая культура секса

Твоя Йога