БЕСЕДЫ О ТАНТРЕ | О ТАНТРИЧЕСКОМ ПУТИ, О СУЩНОСТИ ТАНТРА-САДХАНЫ

Тантра – это комплекс традиций, многогранный и многосторонний, сильно отличающийся или даже противоречащий популярным заблуждениям. Тантра тесно переплетается с духовными учениями Индии, возвращаясь в глубины истории древности. Широко распространённое не только на Западе, но и в современной Индии, представление о Тантре, является отголоском лишь маленькой частички обширной системы знания.

 

Положение Тантры можно сравнить с положением тесно связанной с ней Йоги. Как и в Тантре, в Йоге делается упор на физическую сторону – практику поз и асан, пусть даже этот аспект является малой частичкой классической Йоги, чья главная задача медитация. Мы живём в материалистическом мире, мире массовой информации, где духовные традиции переделывают и сводят до модели, работающей с физиологией и чувствами. Такой подход может содействовать популяризации, но существенно принижает и искажает истинное значение практик.

 

Чувственный образ Тантры может спровоцировать кого-то отказаться от Тантры как таковой. По этой причине многие духовные организации на Западе и на Востоке избегают соприкосновения с Тантрой. Тут кроется ещё одна ошибка. Избегая Тантры, они лишают себя позитивных её аспектов: богатого знания и практик, связанных с тонкими аспектами Йоги, поклонения божествам и умения сгармонизировать свою материальную деятельность с высшими божественными мирами.

 

И тут возникает главный вопрос: как отделить глубинные, высшие аспекты Тантры от внешних, поверхностных представлений о ней. Иллюзии, с ней связанные, затмили тот факт, что Тантра – эта выдающаяся наука. Это ценная система знаний, приносящая конкретные результаты, если правильно её применить. Использование мантр, ритуалов, пранаямы и медитации в тантрических техниках, возможно, наиболее продуманное и полноценное из всей традиции йоги. Тантра объясняет, как для подлинной защиты или лечения организма использовать такие науки, как ведическая астрология, Васту и Аюрведа.

 

Всех желающих узнать больше о Тантре, Киевская школа Тантры приглашает на «Беседы по Тантре» в среду,  в кафе с 19.00-20.00. Вход свободный.

Для регистрации на Беседы по Тантре.

 

(067) 447-70 – 09

(095) 247 – 16 -64

Татьяна

 

 

Тантрическая культура секса

Твоя Йога