Тантрический образ жизни: причины и последствия свободы и наслаждения

Образ жизни это выражение суммы сил, проявленных в духовных и материальных возможностях человека. Тантрическая практика направлена на оптимизацию образа жизни и как следствие реализацию физических, духовных и высших потребностей.  Тантрических образ жизни это такой набор контактов в материальном и духовном мире, который помогает расширить диапазоны Знания и Влияния.

Тантрический образ жизни строят на основе учений анутара тантры и уттара тантры и из четырех базовых элементов тантра-садханы: медитации, танца, секса, ритуала.

Учение анутара тантры и уттара тантры.

Для достижения идеалов Тантры йогины и йогини расчитывают свои тантра-программы развития на основе двух подходов в Тантре.

Подход анутара тантры заключается в том, что тантрики познают и изменяют последствия Проявления Шакти в виде данностей в духовной и материальной реальности. Следую принципу Кала-шакти: идеи и вещи, ситуации и люди это временные проявления союза Шивы и Шакти. Через правильный выбор времени – мухурты, тантрики достигают сиддхи. В практиках анутара тантры важен правильный ритм, выраженный в числах, знаках, цветах и других формах проявления любовного союза Шивы и Шакти.

Подход уттара тантры проявляется в тантрических практиках как методология быстрых, мгновенных изменений в сознании, теле и жизни тантрика. Практика уттара тантры выражена в йоге чистой земли, в  йоге сакрального секса, в техниках йогического сна.

Элементы тантрических практик.

Все тантра-программы включают в себя духовные и физические упражнения, которые развивают духовные и другие сиддхи, которые влияют на характер тантрика и качество жизни тантрика.

ТАНТРИЧЕСКАЯ МЕДИТАЦИЯ

Технология самокультивации через природу ума, используя янтры и мантры. Искусство медитации это основа для оптимизации состояний человека и проявлений Шакти в виде ситуаций, вещей, людей и других сущностей трех миров.

ТАНТРИЧЕСКИЙ ТАНЕЦ

Технология самокультивации через тайну телесных движений, через мистическую связь поз, жестов, взглядов, речи, одежды  с проявлениями Шакти.

ТАНТРИЧЕСКИЙ СЕКС

Технология самокультивации с использованием самой могучей силы в духовных и материальных мирах – сексуальной энергии.  Половой акт на основе духовной и физической дисциплины является базой для реализации Идеалов Тантры в двух подходах тантриков.

ТАНТРИЧЕСКИЙ РИТУАЛ

Технология создания тантрической атмосферы посредством знания Законов Шакти и навыков гармонизации пространства с Играми Шакти.

Для знакомства и овладения подходами  и элементами тантрического образа жизни созданы школа Тантры, курсы по Тантра-практикам, проводятся тантрические семинары и  тренинги.

Тантрический семинар

Тантрический тренинг ;


ПРАКТИКА ТАНТРА-ЙОГИ

Твоя Йога