ЙОГА – МАНДАЛА: ТАНТРИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПОЗНАНИЯ ШАКТИ И ГАРМОНИЗАЦИИ С ПРОЯВЛЕНИЯМИ ШАКТИ

От типа йоги зависят духовные, физические и другие возможности человека.  Важной частью тантра-садханы является познание, к какому типу йоги принадлежит тантрик и в соответствии с жизненными  целями создать благоприятную йогу. Для этого существует тантрический инструмент – мандала, кругообразный рисунок с узорами и именами Шакти. Мандалы шакти-йоги используют для проведения тантрических медитаций, тантрических ритуалов. Создавая йога-мандалу тантрик, создает в своей жизни потенциал реализации.

Рассмотрим пример йога-мандалы «Ананда-марга».

1-      Треугольник вершиной вверх – движение Шивы в мирах Шримати. Три фазы: вход, познание, достижение максимума.

2-      Треугольник вершиной ввниз -  энергетическая основа Пути Наслаждения. Энергии наслаждения: рамананда, ситананда, лакшмананда, йогананда, сахаджананда, парананда.

3-      Свастика -  тантрическая практика создания и развития ананда-йоги.

 

1.1. Построение йога-мандалы и ее подключение к тантрическим каналам

1.2. Выбор йога-биджа мантры и открытие ее сознания и силы

1.3.  Выбор набора мудр для использования в процессе тантрической практики.


Все многообразие видов йоги можно классифицировать по двум классам. Класс Лакшми-йоги и Класс Алакшми-йоги. Различие типов йоги по классам йоги заключается в степени возможности получить и реализовать Знание Свободы и Наслаждения.

Технологии создания и применения йога-мандал вы можете узнать на занятия Киевской Школы Тантры, на семинарах по тантра-йоге, на тантрических тренингах.


Семинар по Тантре в Киеве

сексуальная йога и тантрический секс как средвства достижения Свастики

Твоя Йога